Cursos de formación
COCTELERÍA
COCTELERÍA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Teleformación
Horas
50
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana y tarde
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 GLORIMAR
Teléfono:
876069338
Localidad:
Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Aplicar los fundamentos de la coctelería y confeccionar diferentes tipos de cócteles.
Programa
1. COCTELERÍA Y SUS RECETAS1.1. Introducción al cóctel.1.2. Historia1.3. Características esenciales1.4. Normas para la preparación de cócteles1.5 Tipos componentes y su función.1.6. Material del bar1.7. Ingredientes del bar1.8. Trucos para un buen cóctel1.9. Consejos2 TIPOS DE CÓCTEL2.1. Cócteles con vodka2.2. Cócteles con ginebra2.3. Cócteles con ron2.4. Cócteles con whisky2 5. Cócteles con tequila2.6. Cócteles con jerez2.7. Cócteles con burbujas2.8. Cócteles sin alcohol2.9. Cócteles y combinados3 .PREPARACIÓN Y CONFECCIÓN DE CÓCTELES3.1. Preparar la estación central.3.2. Manejo de coctelera y mezclador.3.3. Elaboración de cócteles en la coctelera3.4. Elaboración de los cócteles en vaso mezclador3.5. Elaboración de cócteles.3.6. Cócteles sin alcohol3.7. Cócteles con alcohol3.8. Cócteles aperitivos3.9. Preparar elementos de decoración3.10. Dosificación de bebidas3.11. Efectuar el servicio de estas bebidas en barra
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0189.AHO.001-01