Cursos de formación
COCINA SANA
COCINA SANA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
Octubre 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 FASE
Teléfono:
976230022
Localidad:
San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: COCINA SANAOBJETIVO: Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 35 horasRESULTADOS DEL APRENDIZAJEConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticasIntroducción a la dietética.-Identificación de variedad y equilibrio.-Obesidad y problemas de salud.-Alimentación y nutrientes.-Hidratos de carbono.-Grasas.-Proteínas.-Agua.-Vitaminas.-Minerales.-Causas de la obesidad-Realización de ejercicio natural.Conocimiento de la dieta mediterránea.-Aceite de oliva en la dieta mediterránea.-Frutas y verduras en la dieta mediterránea.-Pescado en la dieta mediterránea.Aplicación de técnicas de cocción saludables.-Técnica de cocina al vapor.-Técnica de cocina en el microondas.-Técnica de cocina en la olla a presión.-Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa).-Técnica de cocina a la plancha.-Técnica de cocina en el wok.-Técnica de cocina en el horno.-Técnica de cocina en papillote.Descripción de las materias primas y su elaboración:-Verduras-Frutas.-Legumbres.-Arroz.-Pastas.-Carnes y los pescados.Elaboración de platos para comidas de celebraciónDescripción de los ingredientes de la A a la ZUtilización de pequeño diccionario de saludHabilidades de gestión, personales y sociales-Sensibilización hacia llevar una correcta nutrición.-Capacidad de aplicación de las técnicas de cocción saludable.-Capacidad de toma de decisiones en la utilización de los equipos -Proactividad en las tareas de la cocina.-Capacidad organizativa en la cocina.-Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.-Concienciación de la importancia de una alimentación saludable.
Fecha prevista Octubre 2024
Expediente 23/0170.AHO.002-01