Cursos de formación
PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
Septiembre 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
12
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 INDAVI CASPE
Teléfono:
976639640
Localidad:
Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para para la realización de elaboraciones depastelería y repostería con las garantías de calidad exigida por el mercado.
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRODUCTOS Y ELABORACIONES DE PASTELERÍA YREPOSTERÍAConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Comprensión acerca del análisis de los productos de pastelería dulce yrepostería.- Asimilación de las cualidades organolépticas- Comprensión de las formas y colores en las elaboraciones- Comprensión del papel de la pastelería y repostería en el ámbito de losmovimientos gastronómicos.? Comprensión acerca de pastelería y repostería de la zona.- Identificación de las diferencias entre los conceptos pastelería y repostería.- Identificación de las elaboraciones significativas regionales.? Comprensión acerca de las principales elaboraciones de pastelería yrepostería.- Asimilación de los análisis comparativos.- Elaboraciones significativas.o Batidos, amasado, tamizado, engrasado, uso de manga pastelera y cornete,estirado de rodillo, hojaldre, bizcocho, pasta choux, bollería.- Elaboración de masas, cremas y rellenos.- Elaboración de semifríos.- Elaboración de Pastelería salada.? Comprensión acerca de las tendencias de la pastelería actual- Integración de las nuevas tecnologías en el tratamiento del chocolate y delazúcar.- Compresión acerca de la pastelería industrial.- Integración de la pastelería y sus nuevas fórmulas de producción
Fecha prevista Septiembre 2024
Expediente 23/0858.AHO.005-01