Cursos de formación
IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS Y MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Teleformación
Horas
10
Fecha
01/07/2024-09/07/2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana
Alumnos
40
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 INDAVI CASPE
Teléfono:
976639640
Localidad:
Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir conocimientos del Reglamento Europeo 1169/2011 sobre la información facilitada alconsumidor respecto a los alimentos que contienen ingredientes que causan alergias ointolerancias alimentarias presentados sin envasar para la venta al consumidor final y a lascolectividades
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: IDENTIFICACIÓN DE ALÉRGENOS EN ESTABLECIMIENTOSDE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN- Conocimiento de alergenos en establecimientos de hostelería y restauración.- Explicación del Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada alconsumidor.- Identificación de la información facilitada al consumidor en losestablecimientos de Hostelería y Restauración.- Realización de etiquetado de materias primas sobre sustancias o productosque causan alergias o intolerancias.- Elaboración de una tabla identificativa de platos con alérgenos.MÓDULO DE FORMACIÓN 2: MANIPULACIÓN DE ALIIMENTOS EN ESTABLECIMIENTOS DE HOSTELERÍA Y RESTAURACIÓN.- Definición e identificación de peligros alimentarios: higiene, alteración y fuentes de contaminación.- Explicación de toxiinfecciones alimentarias: brucelosis, triquinosis, anisakidosis, hidatidosis.- Listado de enfermedades metabólicas y endocrinas asociadas a la dieta.- Identificación de las temperaturas de almacenamiento: alimentos perecederos y no perecederos (tratamiento térmico).- Adquisición de actitudes y hábitos correctos en la manipulación de alimentos: el papel de los manipuladores en la seguridad alimentaria.- Explicación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control: objetivos, fases, ventajas e incovenientes.
Fecha prevista 01/07/2024-09/07/2024
Expediente 23/0858.AHO.002-01