Cursos de formación
COCINA MEDITERRÁNEA
COCINA MEDITERRÁNEA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
03/06/2024-19/06/2024
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES
Teléfono:
876905929
Localidad:
San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Elaborar recetas saludables propias de la cocina mediterránea.
Programa
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Uso de las principales técnicas dentro de la cocina mediterránea.- Elaboración del hervido y cocción al vapor.- Elaboración de frituras en aceite.- Producción de salteados.- Elaboración de asados al horno.- Utilización de la plancha y la parrilla.? Descripción de los platos más representativos en la cocina mediterránea.- Distinción de los pescados y sus correspondencias.- Explicación de las verduras y sus correspondencias.- Reconocimiento de las carnes y sus correspondencias.? Identificación de las cualidades y calidad de las materias primas dentro de lacocina mediterránea.- Distinción de clases de pescados y mariscos utilizados en la cocinamediterránea.- Identificación de las hortalizas y verduras utilizadas en la cocinamediterránea.- Descripción de las principales carnes y aves utilizadas en la cocinamediterránea.? Elaboración de las preparaciones básicas de la cocina mediterránea.- Preparación de entrantes.- Elaboración de sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.- Preparación y cocinado de pescados y mariscos.- Preparación y cocinado de carnes y aves.- Elaboración de postres y bebidas
Fecha prevista 03/06/2024-19/06/2024
Expediente 23/1027.AHO.010-01