Cursos de formación
COCINA SANA
COCINA SANA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
21/03/2024-30/05/2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
HUESCA
Centro:
03 CENTRO IBERCAJA HUESCA
Teléfono:
974238325
Localidad:
PLAZA CONDE DE GUARA,1 - Huesca 22001 - HUESCA HOYA DE HUESCA / PLANA DE UESCA
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables.
Programa
? Introducción a la dietética.- Identificación de variedad y equilibrio.- Obesidad y problemas de salud.- Alimentación y nutrientes.- Hidratos de carbono.- Grasas.- Proteínas.- Agua.- Vitaminas.- Minerales.- Causas de la obesidad- Realización de ejercicio natural.? Conocimiento de la dieta mediterránea.- Aceite de oliva en la dieta mediterránea.- Frutas y verduras en la dieta mediterránea.- Pescado en la dieta mediterránea.? Aplicación de técnicas de cocción saludables.- Técnica de cocina al vapor.- Técnica de cocina en el microondas.- Técnica de cocina en la olla a presión.- Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa).- Técnica de cocina a la plancha.- Técnica de cocina en el wok.- Técnica de cocina en el horno.- Técnica de cocina en papillote.? Descripción de las materias primas y su elaboración:- Verduras- Frutas.- Legumbres.- Arroz.- Pastas.- Carnes y los pescados.? Elaboración de platos para comidas de celebración? Descripción de los ingredientes de la A a la Z? Utilización de pequeño diccionario de salud
Fecha prevista 21/03/2024-30/05/2024
Expediente 23/0706.AHO.001-01