Cursos de formación
CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
CREACIÓN DE CARTAS Y MENÚS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Teleformación
Horas
30
Fecha
Julio 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana y tarde
Alumnos
40
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Diseñar cartas y elaborar menús en función de las distintas variables que se deben tener en cuenta considerando la política de precios y rentabilidad.
Programa
CONOCIMIENTOS / CAPACIDADES COGNITIVAS Y PRÁCTICAS? Conceptualización de restauración.- Tipos de empresas de restauración.- Oferta dependiendo de la ubicación geográfica.? Creación de cartas y menús.- Concepto gastronómico.- Diseño e imagen de la carta.- Pasos para la elaboración de la carta.- Equilibrio entre platos.- Composición de menús, dietas equilibradas.- Planificación de menús semanales y menús diarios.- Aprovechamiento de productos.? Creación de cartas de vinos y menús especiales.- Clasificación de las principales D.O. españoles e internacionales.- Composición de una carta sencilla de vinos.- Adaptación de la carta de vinos al concepto del menú.- Elaboración de menús especiales para eventos.? Aplicación de una estrategia para la creación de una política de precios.- Fijación del precio de venta.- Costes.- Determinación de los costes.- Valor del producto en los clientes.- Competencia.? Aplicación de la ingeniería de menús: popularidad y rentabilidad.- Menú Engineering. Popularidad y Rentabilidad de los platos.- Escandallo o rendimiento de un producto.- Neuromarketing.HABILIDADES DE GESTIÓN, PERSONALES Y SOCIALES? Capacidad organizativa para la planificación de menús.? Interés en el mundo de la restauración.? Capacidad analítica para la elaboración de una estrategia.? Capacidad de toma de decisiones y adaptación a cambios
Fecha prevista Julio 2024
Expediente 23/0163.AHO.005-01