Cursos de formación
ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS
ELABORACIÓN DE PLATOS COMBINADOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
60
Fecha
Junio 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 FASE
Teléfono:
976230022
Localidad:
San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Elaborar platos combinados y aperitivos garantizando en todo momento la calidad del producto
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOSOBJETIVO: Definir y clasificar los diferentes tipos de platos combinados conociendo las características y condiciones ambientales que deben reunir.DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 30 horasRESULTADOS DEL APRENDIZAJEConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas-Elaboración de platos combinados y aperitivos-Definición y clasificación: platos combinados y aperitivos.-Tipos y técnicas básicas: aprovisionamiento, elaboración y presentación.-Decoraciones básicas de platos combinados.-Aplicación de técnicas sencillas de elaboración y presentación.-Aplicación de técnicas de regeneración y conservación: salado, secado, ahumado, especias, calor, frío, radiaciones y envasado al vacío.Habilidades de gestión, personales y sociales-Comprensión de las técnicas para la elaboración.-Capacidad creativa y sensibilidad estética para la creación de presentaciones y decoraciones de platos.-Asimilación de las técnicas de regeneración y conservación para aplicarlas con seguridad. MÓDULO DE FORMACIÓN 2: MEJORA DE LA CALIDAD EN PLATOS COMBINADOS Y APERITIVOSOBJETIVO: Aplicar las normas de calidad durante el proceso de elaboración y manipulación de platos combinados, asegurando la calidad del servicio y llevando a cabo las buenas prácticas.DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 30 horasRESULTADOS DEL APRENDIZAJEConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Aplicación correcta de las normas de la calidad.- Concepto de calidad.- Normas de calidad aplicadas a la restauración.- Certificaciones de calidad en empresas turísticas.? Prevención y control de los insumos y procesos para tratar de evitar resultados defectuosos.- Formación de trabajadores.- Mantenimiento de locales, instalaciones y equipos.- Limpieza y desinfección.- Control de plagas.- Buenas prácticas de elaboración y manipulación.- Análisis de peligros y puntos críticos de control (appcc).Habilidades de gestión, personales y sociales-Comprensión y aplicación del marco normativo de calidad en restauración.-Asimilación de los procesos de prevención en la elaboración y manipulación.-Comprensión de la importancia de la higiene en la manipulación de alimentos.-Respeto y cuidado en la manipulación de los utensilios empleados en el área de trabajo.
Fecha prevista Junio 2024
Expediente 23/0170.AHO.006-01