Cursos de formación
OPERACIONES AUXILIARES EN EL PUNTO DE VENTA
OPERACIONES AUXILIARES EN EL PUNTO DE VENTA
Datos del curso
Familia:
Certificado profesional: SI
Modalidad
Presencial
Horas
90
Fecha
Mayo 2023
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
TERUEL
Centro:
02 INSTITUTO TUROLENSE DE FORMACION (CENTRO LA SALLE)
Teléfono:
978608810
Localidad:
Avda. Sagunto, s/n - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Sin requisitos académicos o profesionales previos.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar operaciones auxiliares de reposición, disposición y acondicionamiento de productos en el punto de venta.
Programa
1. Estructura y tipos de establecimientos comerciales. ? Concepto y funciones. ? Características y diferencias. ? Tipos de superficies comerciales. ? Por ubicación ? Por tamaño ? Por productos2. Organización y distribución de productos. ? Zonas frías y calientes: ? Diseño: ? Por zonas? Ventas.? Almacén.? Recepción y descarga.? Auxiliares. ? Por productos ? Alimentarios ? No alimentarios3. Técnicas de animación del punto de venta ? Técnicas físicas de equipamiento: ? Cabeceras ? Pilas ? Contenedores ? Islas ? Técnicas psicológicas: ? Regalos publicitarios ? Premios a la fidelidad ? Muestras ? Cupones ? Reembolsos ? Premios ? Descuentos ? Técnicas de estímulo. ? Medios audiovisuales ? Creación de ambientes ? Técnicas personales.4. Mobiliario y elementos expositivos ? Tipología y funcionalidad. ? Características. ? Elección. ? Ubicación: ? recta ? espiga ? libre ? abierta ? cerrada ? Manipulación y montaje.5. Colocación de productos ? Funciones ? Lineales. Fronteo. ? Niveles de exposición. ? Necesidades y criterios: ? Reposición ? Rotación ? Abastecimiento ? Colocación ? Etiquetado ? Identificación de productos: Interpretación de datos. ? Acondicionamiento de lineales, estanterías y expositores. ? Rentabilidad de la actividad comercial 6. Técnicas de empaquetado comercial de productos ? Tipos y finalidad de empaquetados. ? Técnicas de empaquetado. ? Características de los materiales.? Utilización y optimización de materiales.? Colocación de adornos adecuados a cada campaña y tipo de producto.? Plantillas y acabados? Requisitos del puesto de trabajo ? Gestión de residuos ? envases ? embalajes ? asimilables a residuos domésticos7. Prevención de accidentes y riesgos laborales en las operaciones auxiliares en el punto de venta? Prevención en actividades de organización, reposición, acondicionamiento y limpieza del punto de venta. ? Higiene postural? Elementos eléctricos? Productos de limpieza? Otros? Prevención aplicable a operaciones de montaje y elementos expositores: ? Accidentes por caídas ? Uso de escaleras ? Golpes en estanterías ? Riesgos eléctricos ? Puertas? Otros? Normas de manipulación de productos e higiene postural. ? Identificación de lesiones y riesgos. ? Recomendaciones básicas para la prevención de lesiones. ? Equipos de protección individual. - Características y ventajas.- Uso y mantenimiento.
Fecha prevista Mayo 2023
Expediente 22/0386.TRC.003-01