Protección de datos personales

Información sobre la política de protección de datos personales del Instituto Aragonés de Empleo.

Responsable del tratamiento

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar directamente del interesado serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad del INAEM.

El responsable del tratamiento de los datos de carácter personal es el Instituto Aragonés de Empleo (INAEM).
Dirección Postal: C/ Alcalde Sainz de Varanda, 15, CP 50009 Zaragoza. Correo electrónico: protecciondatos.inaem@aragon.es

La relación actualizada de las actividades de tratamiento que el INAEM lleva a cabo se encuentra disponible en el registro de actividades del tratamiento del Instituto Aragonés de Empleo.

Finalidad

La finalidad del tratamiento es la necesaria para la gestión de la intermediación laboral y de las políticas activas de empleo que lleva a cabo el INAEM y que figura en cada una de las  actividades de tratamiento.

Legitimación

El tratamiento de sus datos se realiza para el cumplimiento de obligaciones legales por parte del INAEM, para el cumplimiento de misiones realizadas en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al INAEM, así como cuando la finalidad del tratamiento requiera su consentimiento, que habrá de ser prestado mediante una clara acción afirmativa.

Puede consultar la base legal para cada una de las  actividades de tratamiento.

Conservación de datos

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de la finalidad, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación.

Comunicación de datos

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal, entre las que pueden estar las comunicaciones a otras Administraciones Públicas,  Jueces y Tribunales, interesados en los procedimientos relacionados con las solicitudes realizadas.

Puede consultar los destinatarios para cada una de las  actividades de tratamiento.

Derechos de los interesados

Se pueden ejercitar los derechos de accesorectificaciónoposiciónsupresiónlimitación del tratamientoportabilidad, así como el de no ser objeto de decisiones individuales automatizadas, a través de la sede electrónica de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón con los formularios normalizados disponibles.

Para más información sobre ejercicio de derechos se puede dirigir a  protecciondatos.inaem@aragon.es

Asimismo, tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.