Cursos de formación
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS
ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
Marzo 2025
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
15
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 GLORIMAR
Teléfono:
876069938
Localidad:
Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas
Programa
? Aproximación al mundo del vino? Identificación de las legislaciones principales.? Acercamiento al concepto de la bodega en casa.? Relación del vino y su servicio? Realización de maridajes de vino y comida.? Identificación y análisis de los componentes del vino? Exploración del equilibrio en los vinos.? Realización de la cata: tipos y técnicas.? Realización de la fase visual.? Realización de la fase olfativa.? Realización de la fase gustativa.? Identificación de los defectos del vino y su origen.
Fecha prevista Marzo 2025
Expediente 24/0189.AHO.005-01