ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

Volver

ANÁLISIS SENSORIAL DE VINOS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

35

Fecha

Marzo 2025

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

15

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 GLORIMAR

Teléfono:

876069938

Localidad:

Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar el análisis sensorial del vino, evaluando sus atributos sensoriales, aplicando para ello metodologías tradicionales y nuevas tendencias metodológicas

Programa

? Aproximación al mundo del vino
? Identificación de las legislaciones principales.
? Acercamiento al concepto de la bodega en casa.
? Relación del vino y su servicio
? Realización de maridajes de vino y comida.
? Identificación y análisis de los componentes del vino
? Exploración del equilibrio en los vinos.
? Realización de la cata: tipos y técnicas.
? Realización de la fase visual.
? Realización de la fase olfativa.
? Realización de la fase gustativa.
? Identificación de los defectos del vino y su origen.

Fecha prevista Marzo 2025

Expediente 24/0189.AHO.005-01