INNOVACIÓN EN LA COCINA

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INNOVACIÓN EN LA COCINA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

35

Fecha

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.

Programa

onocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas ? Introducción a la cocina molecular: - Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana. Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. ? Aplicación de la cocina al vacío: Uso y aplicaciones de la cocción al vacío. Recetas realizadas con la cocción al vacío. ? Uso del nitrógeno líquido en la cocina: Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido. Recetas realizadas con nitrógeno líquido. ? Elaboración de espumas: Uso y aplicaciones del sifón. Recetas realizadas con espuma. ? Aplicación del humo en la cocina. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas. ? Empleo de flores y germinados en la cocina. ? Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales, sushi. ? Elaboración de repostería artística actual. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc. Cookies. Coulant. Macarons. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes. Habilidades de gestión, personales y sociales ? Creatividad e innovación en la cocina. ? Capacidad de aplicar nuevas técnicas de cocina. ? Asimilación de recetas realizadas con diferentes técnicas

Fecha prevista

Expediente 24/0163.AHO.010-01