Cursos de formación
INNOVACIÓN EN LA COCINA
INNOVACIÓN EN LA COCINA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía.
Programa
onocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas ? Introducción a la cocina molecular: - Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico, Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana. Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas. ? Aplicación de la cocina al vacío: Uso y aplicaciones de la cocción al vacío. Recetas realizadas con la cocción al vacío. ? Uso del nitrógeno líquido en la cocina: Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido. Recetas realizadas con nitrógeno líquido. ? Elaboración de espumas: Uso y aplicaciones del sifón. Recetas realizadas con espuma. ? Aplicación del humo en la cocina. Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas. ? Empleo de flores y germinados en la cocina. ? Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos, productos y métodos de cocinado orientales, sushi. ? Elaboración de repostería artística actual. Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos, cítricos, clásico, etc. Cookies. Coulant. Macarons. Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes. Habilidades de gestión, personales y sociales ? Creatividad e innovación en la cocina. ? Capacidad de aplicar nuevas técnicas de cocina. ? Asimilación de recetas realizadas con diferentes técnicas
Fecha prevista
Expediente 24/0163.AHO.010-01