COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

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COCINA CREATIVA Y DE AUTOR

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Teleformación

Horas

75

Fecha

Abril 2025

Tipo de formación

General

Horario

Mañana y tarde

Alumnos

18

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 FASE

Teléfono:

976230022

Localidad:

San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Crear nuevas elaboraciones y recetas originales sobre la base de su conocimiento y experiencia profesional, utilizando la maquinaria y equipamiento de cocina necesario.

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRIMEROS PASOS EN LA COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
OBJETIVO
Conocer la terminología, tipología, materias primas y técnicas de elaboración de la cocina creativa y de autor.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 35 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Conocimiento de los conceptos previos sobre innovación y creatividad aplicados a la cocina.
- Definición de la terminología y ámbitos para la innovación en la cocina.
- Identificación de la tipología de proyectos de innovación y creatividad en la cocina.
- Elaboración y selección de ideas: desarrollo de nuevos procesos de producción, materias primas, productos y elaboraciones en la cocina.
- Búsqueda y desarrollo de nuevos conceptos de presentación de platos a los potenciales clientes.
? Innovación y su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Reconocimiento de las nuevas materias primas y productos semielaborados: su aplicación a la cocina creativa y de autor.
- Identificación y clasificación según su funcionalidad de la nueva maquinaria y equipamiento.
- Identificación de las nuevas técnicas de cocina creativa.
Habilidades de gestión, personales y sociales
? Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
? Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
? Proactividad en las tareas de la cocina.
? Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.
MÓDULO DE FORMACIÓN 2: REALIZACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ELABORACIONES DE COCINA CREATIVA Y DE AUTOR
OBJETIVO
Preparar elaboraciones de cocina creativa y conocer los procesos para su correcta conservación y regeneración.
DURACIÓN TOTAL EN CUALQUIER MODALIDAD DE IMPARTICIÓN: 40 horas
RESULTADOS DEL APRENDIZAJE
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Realización de elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Fondos, caldos y guarniciones.
- Aperitivos, platos combinados y platos principales.
- Postres originales.
? Conservación y regeneración de géneros y elaboraciones de cocina creativa y de autor.
- Equipamiento asociado.
- Técnicas y aplicaciones complejas.
Habilidades de gestión, personales y sociales
? Creatividad y capacidad innovadora en la cocina.
? Actitud positiva hacia los cambios y el reciclaje continuo.
? Proactividad en las tareas de la cocina.
? Sensibilización hacia los nuevos gustos, influencias culturales e investigaciones en la cocina.

Fecha prevista Abril 2025

Expediente 24/0170.AHO.005-01