PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA

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PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA

Datos del curso

Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

10

Fecha

Febrero 2025

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 OCEANO MERCAZARAGOZA

Teléfono:

976901099

Localidad:

CARRETERA DE COGULLADA, 65 - Zaragoza 50014 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto.

Programa

1. CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD DE LA CARNE.
1.1. Calidad de las carnes.
1.1.1. Factores que influyen en la calidad de la carne (edad, raza, alimentación, etc.)
1.2. Tipos comerciales.
1.2.1. Maduración.
1.2.2. Programas de calidad.
1.2.3. Cadena de carnización.
2. CONOCIMIENTO ESPECÍFICO SOBRE FILETEADO Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.
2.1. Fileteado.
2.1.1. Clases de cuchillos.
2.1.2. Medidas de prevención de riesgos laborales.
2.1.3. Elección de piezas para practicar el fileteado.
2.1.4. Rentabilización de la pieza.
2.2 Preparación de derivados cárnicos.
2.2.1. Importancia de los derivados cárnicos.
2.2.2. Materia prima, aditivos y especias utilizadas.
2.2.3. Elaborados típicos (hamburguesas, redondos, mechados, rellenos, etc.).
2.2.4. Recetas.
3. CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO.
3.1. Conservación.
3.1.1. Ambientes.
3.1.2. Temperaturas.
3.1.3. Protecciones.
3.1.4. Humedades.
3.1.5. Colocación en cámara o estiba.
3.2 Envasado.

Fecha prevista Febrero 2025

Expediente 24/1061.AAG.005-01