Cursos de formación
PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA
PREPARACIÓN Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS PARA LA VENTA EN CARNICERÍA
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
10
Fecha
Febrero 2025
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 OCEANO MERCAZARAGOZA
Teléfono:
976901099
Localidad:
CARRETERA DE COGULLADA, 65 - Zaragoza 50014 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Identificar los distintos parámetros de conservación que permitan alargar la vida útil del producto.
Programa
1. CARACTERÍSTICAS Y CALIDAD DE LA CARNE.1.1. Calidad de las carnes.1.1.1. Factores que influyen en la calidad de la carne (edad, raza, alimentación, etc.)1.2. Tipos comerciales.1.2.1. Maduración.1.2.2. Programas de calidad.1.2.3. Cadena de carnización.2. CONOCIMIENTO ESPECÍFICO SOBRE FILETEADO Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS.2.1. Fileteado.2.1.1. Clases de cuchillos.2.1.2. Medidas de prevención de riesgos laborales.2.1.3. Elección de piezas para practicar el fileteado.2.1.4. Rentabilización de la pieza.2.2 Preparación de derivados cárnicos.2.2.1. Importancia de los derivados cárnicos.2.2.2. Materia prima, aditivos y especias utilizadas.2.2.3. Elaborados típicos (hamburguesas, redondos, mechados, rellenos, etc.).2.2.4. Recetas.3. CONSERVACIÓN DEL PRODUCTO.3.1. Conservación.3.1.1. Ambientes.3.1.2. Temperaturas.3.1.3. Protecciones.3.1.4. Humedades.3.1.5. Colocación en cámara o estiba.3.2 Envasado.
Fecha prevista Febrero 2025
Expediente 24/1061.AAG.005-01