Cursos de formación
ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES
ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
03/03/2025-12/03/2025
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
12
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES
Teléfono:
876905929
Localidad:
San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, asícomo ofrecer un servicio de calidad.
Programa
. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO.1.1. Historia del vino.1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O.2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES.2.1. Presentación y cata de vinos.2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes.2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados.2.4. Elaboración de licores.2.5. Vinos de licor.2.6. Vinos varietales.2.7. Otros aguardientes de vino.2.8. El Cognac y el Armagnac.2.9. Aguardientes de sidra.2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales.2.11. El ron y el tequila.2.12. Otras bebidas. La cerveza.2.13. Cata de destilados.
Fecha prevista 03/03/2025-12/03/2025
Expediente 24/1027.AHO.014-01