ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES

Volver

ENOLOGÍA, LICORES Y AGUARDIENTES

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

03/03/2025-12/03/2025

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES

Teléfono:

876905929

Localidad:

San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos relacionados con los vinos, aguardientes y licores, así
como ofrecer un servicio de calidad.

Programa

. HISTORIA Y GEOGRAFÍA DEL VINO.
1.1. Historia del vino.
1.2. La geografía vinícola española: el I.N.D.O. y las D.O.
2. PRESENTACIÓN Y ELABORACIÓN DE VINOS, AGUARDIENTES Y LICORES.
2.1. Presentación y cata de vinos.
2.2. Elaboración de vinos blancos, tintos, rosados y claretes.
2.3. Elaboración de vinos espumosos y gasificados.
2.4. Elaboración de licores.
2.5. Vinos de licor.
2.6. Vinos varietales.
2.7. Otros aguardientes de vino.
2.8. El Cognac y el Armagnac.
2.9. Aguardientes de sidra.
2.10. Aguardientes de tubérculos y cereales.
2.11. El ron y el tequila.
2.12. Otras bebidas. La cerveza.
2.13. Cata de destilados.

Fecha prevista 03/03/2025-12/03/2025

Expediente 24/1027.AHO.014-01