Cursos de formación
PESCADERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y ACUICULTURA
PESCADERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y ACUICULTURA
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: SI
Modalidad
Presencial
Horas
470
Fecha
20/01/2025-19/05/2025
Tipo de formación
General
Horario
Mañana
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 H OCEANO MERCAZARAGOZA
Teléfono:
976901099
Localidad:
CARRETERA DE COGULLADA, 65 - Zaragoza 50014 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Trabajadores Desempleados
Requisitos especificos
Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente a efectos de acceso.
- Certificado Profesional de nivel 2.
- Certificado de competencia incluido en la oferta a realizar.
- Certificado Profesional de nivel 1 de la misma familia profesional.
- Curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado medio.
- Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Título de Técnico Básico.
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener acreditadas las competencias clave necesarias (anexo IV del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero).
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, expendeduría, preparación y elaboración de pescados,mariscos y productos derivados de la pesca y la acuicultura de acuerdo a la normativa técnico sanitaria vigente y a los sistemas de gestión medioambiental,calidad, seguridad y salud laboral. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes. Realizar la comercialización de productos de la pesca en unapequeña empresa.
Programa
MF0315_2.- Recepción, almacenaje y expedición de productos de la pesca. 50 h.MF0316_2.- Acondicionamiento y tecnología de pescados. 130 h.MF0317_2.- Preparación y venta de pescados. 60 h.MF0318_2.- Elaboración de conservas y salazones de pescados. 110 h.MF0319_2.- Elaboración de congelados y cocinados de pescado. 110 h.
Fecha prevista 20/01/2025-19/05/2025
Expediente 24/1061.007