PESCADERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y ACUICULTURA

Volver

PESCADERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS DE LA PESCA Y ACUICULTURA

Datos del curso

Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Certificado profesional: SI

Modalidad

Presencial

Horas

470

Fecha

20/01/2025-19/05/2025

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 H OCEANO MERCAZARAGOZA

Teléfono:

976901099

Localidad:

CARRETERA DE COGULLADA, 65 - Zaragoza 50014 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Trabajadores Desempleados

Requisitos especificos

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente a efectos de acceso.
- Certificado Profesional de nivel 2.
- Certificado de competencia incluido en la oferta a realizar.
- Certificado Profesional de nivel 1 de la misma familia profesional.
- Curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado medio.
- Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Título de Técnico Básico.
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener acreditadas las competencias clave necesarias (anexo IV del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero).

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar operaciones específicas de recepción, almacenamiento, expendeduría, preparación y elaboración de pescados,
mariscos y productos derivados de la pesca y la acuicultura de acuerdo a la normativa técnico sanitaria vigente y a los sistemas de gestión medioambiental,
calidad, seguridad y salud laboral. Manejar la maquinaria y equipos correspondientes. Realizar la comercialización de productos de la pesca en una
pequeña empresa.

Programa

MF0315_2.- Recepción, almacenaje y expedición de productos de la pesca. 50 h.
MF0316_2.- Acondicionamiento y tecnología de pescados. 130 h.
MF0317_2.- Preparación y venta de pescados. 60 h.
MF0318_2.- Elaboración de conservas y salazones de pescados. 110 h.
MF0319_2.- Elaboración de congelados y cocinados de pescado. 110 h.

Fecha prevista 20/01/2025-19/05/2025

Expediente 24/1061.007