Cursos de formación
PASTELERÍA Y CONFITERÍA
PASTELERÍA Y CONFITERÍA
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: SI
Modalidad
Presencial
Horas
510
Fecha
11/02/2025-30/06/2025
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 H OCEANO MERCAZARAGOZA
Teléfono:
976901099
Localidad:
CARRETERA DE COGULLADA, 65 - Zaragoza 50014 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Trabajadores Desempleados
Requisitos especificos
Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente a efectos de acceso.
- Certificado Profesional de nivel 2.
- Certificado de competencia incluido en la oferta a realizar.
- Certificado Profesional de nivel 1 de la misma familia profesional.
- Curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado medio.
- Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Título de Técnico Básico.
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener acreditadas las competencias clave necesarias (anexo IV del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero).
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar, organizar y conducir las operaciones necesarias para fabricar productos de pastelería y confitería, controlando elaprovisionamiento y el almacenamiento de las materias primas y de los productos terminados, elaborando masa, pastas y productos básicos de pasteleríarepostería, así como de confitería, chocolatería, galletería y otras, todo ello con el acabado, la decoración, el envasado y la presentación adecuados y conla calidad e higiene requeridas.
Programa
MF0305_2.- Almacenaje y operaciones auxiliares en pastelería y confitería. 60 h.MF0306_2.- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería. 120 h.MF0307_2.- Productos de confitería y otras especialidades. 120 h.MF0308_2.- Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería. 90 h.MF0309_2.- Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería. 50 h.MF0310_2.- Seguridad e higiene en pastelería y confitería. 60 h.
Fecha prevista 11/02/2025-30/06/2025
Expediente 24/1061.006