PASTELERÍA Y CONFITERÍA

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PASTELERÍA Y CONFITERÍA

Datos del curso

Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Certificado profesional: SI

Modalidad

Presencial

Horas

510

Fecha

11/02/2025-30/06/2025

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 H OCEANO MERCAZARAGOZA

Teléfono:

976901099

Localidad:

CARRETERA DE COGULLADA, 65 - Zaragoza 50014 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Trabajadores Desempleados

Requisitos especificos

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria o equivalente a efectos de acceso.
- Certificado Profesional de nivel 2.
- Certificado de competencia incluido en la oferta a realizar.
- Certificado Profesional de nivel 1 de la misma familia profesional.
- Curso de formación específico preparatorio para el acceso a ciclos de grado medio.
- Prueba de acceso a ciclos formativos de grado medio.
- Título de Técnico Básico.
- Prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.
- Tener acreditadas las competencias clave necesarias (anexo IV del Real Decreto 34/2008, de 18 de enero).

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar, organizar y conducir las operaciones necesarias para fabricar productos de pastelería y confitería, controlando el
aprovisionamiento y el almacenamiento de las materias primas y de los productos terminados, elaborando masa, pastas y productos básicos de pasteleríarepostería, así como de confitería, chocolatería, galletería y otras, todo ello con el acabado, la decoración, el envasado y la presentación adecuados y con
la calidad e higiene requeridas.

Programa

MF0305_2.- Almacenaje y operaciones auxiliares en pastelería y confitería. 60 h.
MF0306_2.- Elaboraciones básicas para pastelería-repostería. 120 h.
MF0307_2.- Productos de confitería y otras especialidades. 120 h.
MF0308_2.- Acabado y decoración de productos de pastelería y confitería. 90 h.
MF0309_2.- Envasado y presentación de productos de pastelería y confitería. 50 h.
MF0310_2.- Seguridad e higiene en pastelería y confitería. 60 h.

Fecha prevista 11/02/2025-30/06/2025

Expediente 24/1061.006