MEJORA DE LA PRODUCCIÓN DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA UTILIZANDO TÉCNICAS DE AGRICULTURA 4.0

Volver

MEJORA DE LA PRODUCCIÓN DE LA AGRICULTURA ECOLÓGICA UTILIZANDO TÉCNICAS DE AGRICULTURA 4.0

Datos del curso

Familia: AGRARIA

Certificado profesional: NO

Modalidad

Teleformación

Horas

45

Fecha

Febrero 2025

Tipo de formación

General

Horario

Mañana y tarde

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

12 H ATADES TARAZONA

Teléfono:

636230982

Localidad:

PLAZA DE LA SEO, Nº 15 - Tarazona 50500 - ZARAGOZA TARAZONA Y EL MONCAYO

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente desempleados
Oferta modular de acciones formativas dirigidas a personas residentes en municipios con menos de 20.000 habitantes

Requisitos especificos

Certificado de profesionalidad de nivel 1
Título Profesional Básico (FP Básica)
Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO) o equivalente
Título de Técnico (FP Grado Medio) o equivalente
Certificado de profesionalidad de nivel 2
Haber superado la prueba de acceso a Ciclos Formativos de Grado Medio
Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la universidad

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

? Adquirir los fundamentos relativos a las técnicas básicas para el manejo de explotaciones agrícolas con métodos y prácticas ecológicas.
? Conocer los fundamentos de la agricultura 4.0 y cómo su uso puede mejorar la producción en agricultura ecológica, minimizando aún más su impacto ambiental.

Programa

1 - INTRODUCCIÓN A LA AGRICULTURA ECOLÓGICA - 15 horas.
2 - MATERIA ORGÁNICA DEL SUELO Y ABONOS VERDES - 10 horas.
3 - LUCHA CONTRA LAS PLAGAS Y LAS MALAS HIERBAS - 10 horas.
4 - EL RIEGO - 5 horas.
5 - AGRICULTURA 4.0 EN AGRICULTURA ECOLÓGICA - 5 horas.

Fecha prevista Febrero 2025

Expediente 24/0761.LN3.001-04