Cursos de formación
ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA
ELABORACIONES BASICAS PARA PASTELERIA-REPOSTERIA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
100
Fecha
Septiembre 2023
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 H FASE
Teléfono:
976230022
Localidad:
San Antonio Abad, 21 - Local - Zaragoza 50010 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Trabajadores Desempleados
Requisitos especificos
Conocimientos básicos de cocina.
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Aplicar los fundamentos y técnicas de preparación de las principales elaboraciones de pastelería y repostería.
Programa
1. MAQUINARIA, BATERÍA, UTILLAJE Y HERRAMIENTAS PROPIAS DE REPOSTERÍA. 1.1 Características de la maquinaria utilizada. 1.2 Batería, distintos moldes y sus características. 1.3 Utillaje y herramientas. 2. MATERIAS PRIMAS 2.1 Harina: distintas clases y usos. 2.2 Mantequilla y otras grasas. 2.3 Distintos tipos de azúcar y otros edulcorantes. 2.4 Cacao y derivados: distintos tipos de cobertura de chocolate. 2.5 Distintos tipos de fruta y productos derivados (mermeladas, confituras, frutas confitadas, pulpas, etc.) 2.6 Almendras y otros frutos secos. 2.7 Huevos y ovoproductos. 2.8 Gelatinas, especias,? 2.9 Distintas clases de ?mix? 2.10 Productos de decoración. 3. PREPARACIONES BÁSICAS DE MÚLTIPLES APLICACIONES PROPIAS DE REPOSTERÍA. 3.1 Materias primas empleadas en repostería. 3.2 Principales preparaciones básicas. Composición y elaboración. Factores a tener en cuenta en su elaboración y conservación. Utilización. 3.3 Preparaciones básicas de múltiples aplicaciones a base de: azúcar, cremas, frutas, chocolate, almendras, masas y otras: composición, factores a tener en cuenta en su elaboración, conservación y utilización. 3.4 Preparaciones básicas elaboradas a nivel industrial. 4. TÉCNICAS DE COCINA EMPLEADAS EN LA ELABORACIÓN DE PREPARACIONES DE MÚLTIPLES APLICACIONES DE REPOSTERÍA Y POSTRES ELEMENTALES 4.1 Asar al horno 4.2 Freír en aceite 4.3 Saltear en aceite y en mantequilla. 4.4 Hervir y cocer al vapor. 5. POSTRES ELEMENTALES. 5.1 Importancia del postre en la comida. Distintas clasificaciones 5.2 Aplicación de las respectivas técnicas y procedimientos de ejecución y control para la obtención de los postres elementales más representativos de repostería.
Fecha prevista Septiembre 2023
Expediente 22/0170.013