Cursos de formación
ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS
ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
Junio 2023
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
TERUEL
Centro:
01 H CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR
Teléfono:
978605815
Localidad:
Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Trabajadores Desempleados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Elaborar piezas cárnicas a partir de productos de diferentes especies, aplicando diferentes métodos de conservación.
Programa
1. LA CARNE1.1. Clasificación1.2. Materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos.1.3. Métodos de conservación1.4. Destino de la carne2. PAQUETES MUSCULARES CON O SIN HUESO2.1. Canales y cuartos.3. DESPIECE3.1. Vacuno3.2. Ovino3.3. Caprino3.4. Porcino4. TRANSPORTES DE CARNE: CONGELADOS, REFRIGERADOS FRESCOS.4.1. Medios de transporte: Normativa.5. SALAS O LOCALES DE CONSERVACIÓN DE LAS CARNES5.1. Túnel de congelación,5.2. Cámara de conservación, descongelación, refrigeración, de oreo.
Fecha prevista Junio 2023
Expediente 22/0381.009