ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS

Volver

ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS

Datos del curso

Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Junio 2023

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

TERUEL

Centro:

01 H CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR

Teléfono:

978605815

Localidad:

Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Trabajadores Desempleados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Elaborar piezas cárnicas a partir de productos de diferentes especies, aplicando diferentes métodos de conservación.

Programa

1. LA CARNE
1.1. Clasificación
1.2. Materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos.
1.3. Métodos de conservación
1.4. Destino de la carne
2. PAQUETES MUSCULARES CON O SIN HUESO
2.1. Canales y cuartos.
3. DESPIECE
3.1. Vacuno
3.2. Ovino
3.3. Caprino
3.4. Porcino
4. TRANSPORTES DE CARNE: CONGELADOS, REFRIGERADOS FRESCOS.
4.1. Medios de transporte: Normativa.
5. SALAS O LOCALES DE CONSERVACIÓN DE LAS CARNES
5.1. Túnel de congelación,
5.2. Cámara de conservación, descongelación, refrigeración, de oreo.

Fecha prevista Junio 2023

Expediente 22/0381.009