CARNICERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS

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CARNICERÍA Y ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS

Datos del curso

Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Certificado profesional: SI

Modalidad

Presencial

Horas

440

Fecha

Mayo 2023

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

TERUEL

Centro:

01 H CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR

Teléfono:

978605815

Localidad:

Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Trabajadores Desempleados

Requisitos especificos

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
- Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder
- Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional
- Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas
- Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar las operaciones de valoración de la carne, de despiece, y de preparación y elaboración de productos y preparados cárnicos, cumpliendo la normativa técnico-sanitaria vigente. Realizar la comercialización de productos cárnicos en una pequeña empresa.

Programa

MF0297_2.- Elaboración de preparados cárnicos frescos. 90 h.
MF0295_2.- Almacenaje y expedición de carne y productos cárnicos. 40 h.
MF0296_2.- Acondicionamiento y tecnología de la carne. 120 h.
MF0298_2.- Elaboración y trazabilidad de productos cárnicos industriales. 180 h.

Fecha prevista Mayo 2023

Expediente 22/0381.002