Cursos de formación
ORGANIZACIÓN DE CATERINGS Y EVENTOS
ORGANIZACIÓN DE CATERINGS Y EVENTOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
75
Fecha
30/06/2025-16/07/2025
Tipo de formación
General
Horario
Mañana
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 H GLORIMAR
Teléfono:
876069938
Localidad:
Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Trabajadores Desempleados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir las capacidades necesarias para gestionar eficazmente el servicio de catering enfocado a la celebración de eventos, congresos y otros actos
Programa
Módulo 1 PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DEL EVENTO (30 horas)? Planificación del evento- Tipos de eventos.- Fases de la organización de eventos.? Realización y desarrollo del evento- Personal necesario para un evento.- Medios materiales necesarios para un evento.- Tipos de montajes de mesas en cada evento.Módulo 2 PROTOCOLO Y SERVICIO DE CATERING (30 horas)? Definición de Catering. Protocolo y servicio- Servicios de catering.- Protocolo en el catering.- Montaje de las mesas según el evento.- Tipos de servicio según el evento.- Forma de servir las mesas según el evento.Módulo 3 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. (15 horas)? Manipulación de alimentos.- Higiene alimentaria.- Contaminación de los alimentos.? Prevención de contagios.- Evitar contagios víricos.- Consejos de seguridad.
Fecha prevista 30/06/2025-16/07/2025
Expediente 24/0189.007