ORGANIZACIÓN DE CATERINGS Y EVENTOS

Volver

ORGANIZACIÓN DE CATERINGS Y EVENTOS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

75

Fecha

30/06/2025-16/07/2025

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 H GLORIMAR

Teléfono:

876069938

Localidad:

Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Trabajadores Desempleados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir las capacidades necesarias para gestionar eficazmente el servicio de catering enfocado a la celebración de eventos, congresos y otros actos

Programa

Módulo 1 PLANIFICACIÓN Y DESARROLLO DEL EVENTO (30 horas)
? Planificación del evento
- Tipos de eventos.
- Fases de la organización de eventos.
? Realización y desarrollo del evento
- Personal necesario para un evento.
- Medios materiales necesarios para un evento.
- Tipos de montajes de mesas en cada evento.
Módulo 2 PROTOCOLO Y SERVICIO DE CATERING (30 horas)
? Definición de Catering. Protocolo y servicio
- Servicios de catering.
- Protocolo en el catering.
- Montaje de las mesas según el evento.
- Tipos de servicio según el evento.
- Forma de servir las mesas según el evento.
Módulo 3 MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS. (15 horas)
? Manipulación de alimentos.
- Higiene alimentaria.
- Contaminación de los alimentos.
? Prevención de contagios.
- Evitar contagios víricos.
- Consejos de seguridad.

Fecha prevista 30/06/2025-16/07/2025

Expediente 24/0189.007