Cursos de formación
COCINA PARA CELÍACOS
COCINA PARA CELÍACOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
28/04/2025-13/05/2025
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
12
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES
Teléfono:
876905929
Localidad:
San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando paraevitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto deprevenirlos y evitarlos.
Programa
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Acercamiento a la celiaquía.- Definición de la enfermedad.- Síntomas de la enfermedad.? Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.- Alimentos que contienen gluten.- Alimentos que probablemente contienen gluten.- Alimentos que no contienen gluten.? Recomendaciones para realizar un correcto manipulado.- Higiene y manipulado de los alimentos.- Utensilios de cocina.- Superficie.- Almacenaje.? Confección de menús para celiacos.- Elaboración de menús aptos para celiacos.- Promoción en las cartas de los restaurantes.? Elaboración de recetas sin gluten.- Sopas y salsas.- Pasta.- Segundos platos.- Masa y bollería.- Postres.- Repostería.- Pastas navideñas.- Panes y panecillos.
Fecha prevista 28/04/2025-13/05/2025
Expediente 24/1027.AHO.005-01