INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES

Volver

INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES

Datos del curso

Familia: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Certificado profesional: SI

Modalidad

Teleformación

Horas

70

Fecha

Julio 2025

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

10

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 MECOHISA FORMACION

Teléfono:

Localidad:

Miguel Servet, 34-36 - Portal 5 - Zaragoza 50008 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos:
-Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder
-Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional
-Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas
-Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Aplicación de las técnicas de higiene personal, de las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario, y de las técnicas de apoyo a la ingesta al usuario en el marco de las instituciones sociales. Ajustándose a los criterios de realización establecidos en la unidad de competencia correspondiente.

Programa

MF1017_2
1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones
2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario
3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones

Fecha prevista Julio 2025

Expediente 24/0202.CSS.003-01