Cursos de formación
INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES
INTERVENCIÓN EN LA ATENCIÓN HIGIÉNICO-ALIMENTARIA EN INSTITUCIONES
Datos del curso
Familia: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD
Certificado profesional: SI
Modalidad
Teleformación
Horas
70
Fecha
Julio 2025
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
10
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 MECOHISA FORMACION
Teléfono:
Localidad:
Miguel Servet, 34-36 - Portal 5 - Zaragoza 50008 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Para que el alumno pueda acceder al curso deberá cumplir alguno de los siguientes requisitos: -Estar en posesión del título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria, EGB o equivalente -Estar en posesión de un certificado de profesionalidad del mismo nivel del modulo o módulos formativos y/o del certificado de profesionalidad al que se desea acceder -Estar en posesión de un certificado de profesionalidad de nivel 1 de la misma familia y área profesional -Cumplir el requisito académico de acceso a los ciclos formativos de grado medio o haber superado las pruebas de acceso reguladas por las administraciones educativas -Tener superada la prueba de acceso a la universidad para mayores de 25 años y/o de 45 años
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Aplicación de las técnicas de higiene personal, de las técnicas de mantenimiento del orden y de las condiciones higiénico-sanitarias del entorno del usuario, y de las técnicas de apoyo a la ingesta al usuario en el marco de las instituciones sociales. Ajustándose a los criterios de realización establecidos en la unidad de competencia correspondiente.
Programa
MF1017_2 1. Realización de la higiene y aseo de la persona dependiente y de su entorno en instituciones2. Mantenimiento del orden y condiciones higiénicas de la habitación del usuario 3. Administración de alimentos y recogida de eliminaciones en instituciones
Fecha prevista Julio 2025
Expediente 24/0202.CSS.003-01