Cursos de formación
DIETA MEDITERRÁNEA Y COCINA INTERNACIONAL
DIETA MEDITERRÁNEA Y COCINA INTERNACIONAL
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
60
Fecha
Marzo 2025
Tipo de formación
General
Horario
Mañana
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 H FUNDACION EL TRANVIA
Teléfono:
976498904
Localidad:
Fray Luis Urbano, 11 - Casa 23 - Zaragoza 50002 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente desempleados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
FINALIDAD Y OBJETIVOSCapacitar a las personas participantes en habilidades para la preparación de elaboraciones culinarias básicas y sanas con alimentos eco-sostenibles para mejorar y ampliar su empleabilidad.A través de técnicas culinarias básicas y principios de sostenibilidad el alumnado aprenderá a crear platos sencillos de la dieta mediterránea, así como platos internacionales y realizar una correcta gestión de residuos en las cocinas.OBJETIVOS:1.Conocer los principales conceptos de la economía circular y su aplicación en cocina.2.Dominar técnicas culinarias básicas: Utilización de utensilios y equipos de cocina, aplicar métodos de cocción esenciales.3.Promover una alimentación saludable: Cocina mediterránea y cocina internacional saludables y eco sostenibles.4.Fomentar prácticas sostenibles: Te enseñaremos a reducir el desperdicio de alimentos y a utilizar productos de temporada y orgánicos, contribuyendo así a una cocina más ecológica realizando una correcta gestión de los residuos.5.Conocer los principales riesgos laborales de la profesión para minimizarlos así como el impacto medioambiental de las operaciones culinarias.Y aplicarás todo lo aprendido de una manera práctica para afianzar tus conocimientos.
Programa
1 - Introducción a la economía circular en las cocinas - 3 horas.2 - Diccionario de alimentos saludables y sostenibles - 2 horas.3 - Dieta mediterránea - 25 horas.4 - Cocina internacional saludable y ecosostenible - 20 horas.5 - Gestión de residuos en cocinas y restaurantes - 5 horas.6 - Prevención de riesgos laborales y medioambientales - 5 horas.
Fecha prevista Marzo 2025
Expediente 24/0335.L1C.017-01