DIETA MEDITERRÁNEA Y COCINA INTERNACIONAL

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DIETA MEDITERRÁNEA Y COCINA INTERNACIONAL

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

60

Fecha

Marzo 2025

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 H FUNDACION EL TRANVIA

Teléfono:

976498904

Localidad:

Fray Luis Urbano, 11 - Casa 23 - Zaragoza 50002 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente desempleados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

FINALIDAD Y OBJETIVOS
Capacitar a las personas participantes en habilidades para la preparación de elaboraciones culinarias básicas y sanas con alimentos eco-sostenibles para mejorar y ampliar su empleabilidad.
A través de técnicas culinarias básicas y principios de sostenibilidad el alumnado aprenderá a crear platos sencillos de la dieta mediterránea, así como platos internacionales y realizar una correcta gestión de residuos en las cocinas.
OBJETIVOS:
1.Conocer los principales conceptos de la economía circular y su aplicación en cocina.
2.Dominar técnicas culinarias básicas: Utilización de utensilios y equipos de cocina, aplicar métodos de cocción esenciales.
3.Promover una alimentación saludable: Cocina mediterránea y cocina internacional saludables y eco sostenibles.
4.Fomentar prácticas sostenibles: Te enseñaremos a reducir el desperdicio de alimentos y a utilizar productos de temporada y orgánicos, contribuyendo así a una cocina más ecológica realizando una correcta gestión de los residuos.
5.Conocer los principales riesgos laborales de la profesión para minimizarlos así como el impacto medioambiental de las operaciones culinarias.
Y aplicarás todo lo aprendido de una manera práctica para afianzar tus conocimientos.

Programa

1 - Introducción a la economía circular en las cocinas - 3 horas.
2 - Diccionario de alimentos saludables y sostenibles - 2 horas.
3 - Dieta mediterránea - 25 horas.
4 - Cocina internacional saludable y ecosostenible - 20 horas.
5 - Gestión de residuos en cocinas y restaurantes - 5 horas.
6 - Prevención de riesgos laborales y medioambientales - 5 horas.

Fecha prevista Marzo 2025

Expediente 24/0335.L1C.017-01