SUMILLERÍA Y MARIDAJE

Volver

SUMILLERÍA Y MARIDAJE

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

17/03/2025-26/03/2025

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES

Teléfono:

876905929

Localidad:

San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos

Cumplir como mínimo alguno de los siguientes requisitos:
Certificado de profesionalidad de nivel 1
Título Profesional Básico (FP Básica)
Título de Graduado en Educación Secundaria Obligatoria (ESO)
o equivalente
Título de Técnico (FP Grado medio) o equivalente
Certificado de profesionalidad de nivel 2
Haber superado la prueba de acceso a Ciclos Formativos de
Grado Medio
Haber superado cualquier prueba oficial de acceso a la
universidad
Acreditaciones
/ titulaciones
Experiencia
profesional
No se requiere
Otros Cuando el aspirante no disponga del nivel académico mínimo o
de la experiencia profesional , demostrará conocimientos y
competencias suficientes para participar en el curso con
aprovechamiento mediante una prueba de acceso.

Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Describir las diferentes características organolépticas de los vinos empleando un vocabulario
específico y relacionarlos con la comida más adecuada

Programa

? Definición de cata de vinos
? Los distintos significados de cata
? Vocabulario específico del mundo de la sumillería
? Explicación de las condiciones de la degustación
? Las temperaturas del servicio
? La conservación del producto

Fecha prevista 17/03/2025-26/03/2025

Expediente 24/1027.AHO.011-01