Cursos de formación
COCINA ARAGONESA
COCINA ARAGONESA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
Abril 2025
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
20
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
02 HORECA FORMACIÓN
Teléfono:
976386069
Localidad:
Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Implementar ofertas gastronómicas de cocina aragonesa elaboradas con productos locales y de temporada.
Programa
1. Introducción a los conceptos básicos.Descripción del origen y evolución de la cocina regional aragonesa.Identificación de influencias de la cocina árabe.Identificación de influencias de la cocina judía.Identificación de influencias de la cocina europea.Enumeración de los productos utilizados en la cocina tradicional.Acercamiento a las nuevas tendencias de la gastronomía aragonesa.2. Descubrimiento de tesoros gastronómicos de Aragón.Descripción de productos. Generalidades, características y D.O. más significativas.Aproximación a la industria alimentaria aragonesa.Reconocimiento de tesoros gastronómicos de Aragón: origen, producción, variedades, características y técnicas de elaboración y conservación.Descripción de carnes aves y caza. Principales elaboraciones y recetas.Descripción de pescados. Tratamiento, conservación, recetario.Descripción de dulces y postres más significativos de la gastronomía aragonesa: características y elaboración.Descripción de bebidas aragonesas y su influencia en la cocina: cervezas La Zaragozana/el vino/ licores?etc.
Fecha prevista Abril 2025
Expediente 24/0163.AHO.011-01