COCINA ARAGONESA

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COCINA ARAGONESA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Abril 2025

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

20

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

02 HORECA FORMACIÓN

Teléfono:

976386069

Localidad:

Perpetuo Socorro, 11 - Zaragoza 50006 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Implementar ofertas gastronómicas de cocina aragonesa elaboradas con productos locales y de temporada.

Programa

1. Introducción a los conceptos básicos.
Descripción del origen y evolución de la cocina regional aragonesa.
Identificación de influencias de la cocina árabe.
Identificación de influencias de la cocina judía.
Identificación de influencias de la cocina europea.
Enumeración de los productos utilizados en la cocina tradicional.
Acercamiento a las nuevas tendencias de la gastronomía aragonesa.
2. Descubrimiento de tesoros gastronómicos de Aragón.
Descripción de productos. Generalidades, características y D.O. más significativas.
Aproximación a la industria alimentaria aragonesa.
Reconocimiento de tesoros gastronómicos de Aragón: origen, producción, variedades, características y técnicas de elaboración y conservación.
Descripción de carnes aves y caza. Principales elaboraciones y recetas.
Descripción de pescados. Tratamiento, conservación, recetario.
Descripción de dulces y postres más significativos de la gastronomía aragonesa: características y elaboración.
Descripción de bebidas aragonesas y su influencia en la cocina: cervezas La Zaragozana/el vino/ licores?etc.

Fecha prevista Abril 2025

Expediente 24/0163.AHO.011-01