GESTIÓN APROVISIONAMIENTO Y COCINA EN LA UNIDAD FAMILIAR DE PERSONAS DEPENDIENTES

Volver

GESTIÓN APROVISIONAMIENTO Y COCINA EN LA UNIDAD FAMILIAR DE PERSONAS DEPENDIENTES

Datos del curso

Familia: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD

Certificado profesional: NO

Modalidad

Teleformación

Horas

60

Fecha

Enero 2025

Tipo de formación

General

Horario

Mañana y tarde

Alumnos

25

Datos del centro

Ciudad:

TERUEL

Centro:

02 H INSTITUTO TUROLENSE DE FORMACION (CENTRO LA SALLE)

Teléfono:

978608810

Localidad:

Avda. Sagunto, s/n - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente desempleados
Oferta modular de acciones formativas dirigidas a personas residentes en municipios con menos de 20.000 habitantes

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

? Aprender a elaborar un plan de trabajo en una unidad convivencial, aplicando las distintas técnicas de gestión del presupuesto.
? Realizar la confección de la lista de la compra así como los productos de uso común en el domicilio.
? Conocer técnicas de básicas de cocina así como normas relacionadas con la higiene alimentaria.
? Conseguir una sensibilización hacia el medioambiente.
? Realizar las tareas diarias llevando a cabo un uso eficiente de la energía y del agua.
? Realizar una buena de gestión de los residuos domésticos.

Programa

1 - ELABORACIÓN DEL PLAN DE TRABAJO EN LA UNIDAD CONVIVENCIAL - 10 horas.
2 - APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE GESTIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA UNIDAD CONVICENCIAL - 5 horas.
3 - CONFECCIÓN DE LA LISTA DE LA COMPRA - 5 horas.
4 - COMPRA Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS DE USO COMÚN EN EL DOMICILIO - 15 horas.
5 - APLICACIÓN DE TÉCNIAS BÁSICAS DE COCINA - 5 horas.
6 - HIGIENE ALIMENTARIA - 10 horas.
7 - GESTIÓN DE LOS RESIDUOS DOMÉSTICOS Y SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL - 10 horas.

Fecha prevista Enero 2025

Expediente 24/0386.LN3.001-02