Cursos de formación
GESTIÓN APROVISIONAMIENTO Y COCINA EN LA UNIDAD FAMILIAR DE PERSONAS DEPENDIENTES
GESTIÓN APROVISIONAMIENTO Y COCINA EN LA UNIDAD FAMILIAR DE PERSONAS DEPENDIENTES
Datos del curso
Familia: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD
Certificado profesional: NO
Modalidad
Teleformación
Horas
60
Fecha
Enero 2025
Tipo de formación
General
Horario
Mañana y tarde
Alumnos
25
Datos del centro
Ciudad:
TERUEL
Centro:
02 H INSTITUTO TUROLENSE DE FORMACION (CENTRO LA SALLE)
Teléfono:
978608810
Localidad:
Avda. Sagunto, s/n - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente desempleadosOferta modular de acciones formativas dirigidas a personas residentes en municipios con menos de 20.000 habitantes
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
? Aprender a elaborar un plan de trabajo en una unidad convivencial, aplicando las distintas técnicas de gestión del presupuesto.? Realizar la confección de la lista de la compra así como los productos de uso común en el domicilio.? Conocer técnicas de básicas de cocina así como normas relacionadas con la higiene alimentaria.? Conseguir una sensibilización hacia el medioambiente.? Realizar las tareas diarias llevando a cabo un uso eficiente de la energía y del agua.? Realizar una buena de gestión de los residuos domésticos.
Programa
1 - ELABORACIÓN DEL PLAN DE TRABAJO EN LA UNIDAD CONVIVENCIAL - 10 horas.2 - APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE GESTIÓN DEL PRESUPUESTO DE LA UNIDAD CONVICENCIAL - 5 horas.3 - CONFECCIÓN DE LA LISTA DE LA COMPRA - 5 horas.4 - COMPRA Y CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS DE USO COMÚN EN EL DOMICILIO - 15 horas.5 - APLICACIÓN DE TÉCNIAS BÁSICAS DE COCINA - 5 horas.6 - HIGIENE ALIMENTARIA - 10 horas.7 - GESTIÓN DE LOS RESIDUOS DOMÉSTICOS Y SENSIBILIZACIÓN MEDIOAMBIENTAL - 10 horas.
Fecha prevista Enero 2025
Expediente 24/0386.LN3.001-02