COCINA SANA

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COCINA SANA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

35

Fecha

Octubre 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 INDAVI CASPE

Teléfono:

976639640

Localidad:

Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: Cocina sana
Habilidades de gestión, personales y sociales
? Sensibilización hacia llevar una correcta nutrición.
? Capacidad de aplicación de las técnicas de cocción saludable.
? Capacidad de toma de decisiones en la utilización de los equipos.
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Introducción a la dietética.
- Identificación de variedad y equilibrio.
- Obesidad y problemas de salud.
- Alimentación y nutrientes.
- Hidratos de carbono.
- Grasas.
- Proteínas.
- Agua.
- Vitaminas.
- Minerales.
- Causas de la obesidad
- Realización de ejercicio natural.
? Conocimiento de la dieta mediterránea.
- Aceite de oliva en la dieta mediterránea.
- Frutas y verduras en la dieta mediterránea.
- Pescado en la dieta mediterránea.
? Aplicación de técnicas de cocción saludables.
- Técnica de cocina al vapor.
- Técnica de cocina en el microondas.
- Técnica de cocina en la olla a presión.
- Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa).
- Técnica de cocina a la plancha.
- Técnica de cocina en el wok.
- Técnica de cocina en el horno.
- Técnica de cocina en papillote.
? Descripción de las materias primas y su elaboración:
- Verduras
- Frutas.
- Legumbres.
- Arroz.
- Pastas.
- Carnes y los pescados.
? Elaboración de platos para comidas de celebración
? Descripción de los ingredientes de la A a la Z
? Utilización de pequeño diccionario de salud
?
Proactividad en las tareas de la cocina.
? Capacidad organizativa en la cocina.
? Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.
? Concienciación de la importancia de una alimentación saludable

Fecha prevista Octubre 2024

Expediente 23/0858.AHO.015-01