Cursos de formación
COCINA SANA
COCINA SANA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
Octubre 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
12
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 INDAVI CASPE
Teléfono:
976639640
Localidad:
Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos en dietética, productos y técnicas culinarias saludables
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: Cocina sanaHabilidades de gestión, personales y sociales? Sensibilización hacia llevar una correcta nutrición.? Capacidad de aplicación de las técnicas de cocción saludable.? Capacidad de toma de decisiones en la utilización de los equipos.Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Introducción a la dietética.- Identificación de variedad y equilibrio.- Obesidad y problemas de salud.- Alimentación y nutrientes.- Hidratos de carbono.- Grasas.- Proteínas.- Agua.- Vitaminas.- Minerales.- Causas de la obesidad- Realización de ejercicio natural.? Conocimiento de la dieta mediterránea.- Aceite de oliva en la dieta mediterránea.- Frutas y verduras en la dieta mediterránea.- Pescado en la dieta mediterránea.? Aplicación de técnicas de cocción saludables.- Técnica de cocina al vapor.- Técnica de cocina en el microondas.- Técnica de cocina en la olla a presión.- Técnica de cocina sobre el fuego (parrilla, barbacoa).- Técnica de cocina a la plancha.- Técnica de cocina en el wok.- Técnica de cocina en el horno.- Técnica de cocina en papillote.? Descripción de las materias primas y su elaboración:- Verduras- Frutas.- Legumbres.- Arroz.- Pastas.- Carnes y los pescados.? Elaboración de platos para comidas de celebración? Descripción de los ingredientes de la A a la Z? Utilización de pequeño diccionario de salud? Proactividad en las tareas de la cocina.? Capacidad organizativa en la cocina.? Capacidad resolutiva de problemas en la cocina.? Concienciación de la importancia de una alimentación saludable
Fecha prevista Octubre 2024
Expediente 23/0858.AHO.015-01