TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS

Volver

TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

10/09/2024-17/09/2024

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

18

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 INDAVI CASPE

Teléfono:

976639640

Localidad:

Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Elaborar distintos tipos de cócteles utilizando distintos procesos de elaboración, combinaciones,
formas de presentación, decoración, y realización del servicio de estas bebidas en el bar.

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: Introducción a la coctelería


Introducción al cóctel.
? Historia del cóctel.
? Características esenciales del cóctel.
? Diferencia entre trago corto y trago largo.
? Partes fundamentales del cóctel.
? Descripción del material del bar.
? La mise en place.
? Ingredientes del bar.
? Identificación de los materiales y utensilios.
? Utensilios para mezclar.
? Utensilios especiales.
? Otros utensilios.
? Identificación del tipo de cristalería para la elaboración de cócteles.
? Tipos de copa.
? Tipos de vasos.
? Repaso del material.
? Limpieza del lugar de trabajo.
? Forma de limpiar los vasos y las copas.

Fecha prevista 10/09/2024-17/09/2024

Expediente 23/0858.AHO.010-01