Cursos de formación
TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS
TÉCNICAS DE ELABORACIÓN DE COMBINADOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
Septiembre 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
18
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 INDAVI CASPE
Teléfono:
976639640
Localidad:
Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Elaborar distintos tipos de cócteles utilizando distintos procesos de elaboración, combinaciones,formas de presentación, decoración, y realización del servicio de estas bebidas en el bar.
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: Introducción a la coctelería Introducción al cóctel. ? Historia del cóctel. ? Características esenciales del cóctel. ? Diferencia entre trago corto y trago largo. ? Partes fundamentales del cóctel. ? Descripción del material del bar. ? La mise en place. ? Ingredientes del bar. ? Identificación de los materiales y utensilios. ? Utensilios para mezclar. ? Utensilios especiales. ? Otros utensilios. ? Identificación del tipo de cristalería para la elaboración de cócteles. ? Tipos de copa. ? Tipos de vasos. ? Repaso del material. ? Limpieza del lugar de trabajo. ? Forma de limpiar los vasos y las copas.
Fecha prevista Septiembre 2024
Expediente 23/0858.AHO.010-01