PREPARACIÓN DE APERITIVOS

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PREPARACIÓN DE APERITIVOS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Octubre 2024

Tipo de formación

General

Horario

Mañana

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 INDAVI CASPE

Teléfono:

976639640

Localidad:

Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición del
producto

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PREPARACIÓN DE APERITIVOS
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Asimilación de los principios de la preparación de aperitivos
- Concepto de aperitivos.
- Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa.
- Uso de cada modalidad de aperitivo.
- Propiedades nutricionales de los aperitivos.
? Elaboración de Canapés.
- Características de los canapés.
- Variedades de canapés.
- Cualidades y aplicaciones gastronómicas.
- Tipos de canapés, según su forma y composición.
- Técnicas de elaboración.
- Técnicas de decoración.
- Técnicas de regeneración y conservación.
- Organización del emplatado y la presentación.
? Elaboración de aperitivos variados.
- Tratamiento básico.
- Cortes y piezas.
- Principales aperitivos fríos y calientes. (Empanadas y empanadillas, Quiches y
tartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas,
Cócteles).
- Técnicas de elaboración.
- Técnicas de decoración.
- Técnicas de regeneración y conservación.
- Emplatado y presentación.
? Composición de la tapa.
- Origen de la tapa.
- Materias primas y preparaciones para tapas (Arroces y verduras, Pescados y
mariscos, Las carnes, Aves y caza).
- Técnicas de elaboración.
- Técnicas de decoración.
- Técnicas de regeneración y conservación.
-Emplatado y presentación.

Fecha prevista Octubre 2024

Expediente 23/0858.AHO.006-01