Cursos de formación
PREPARACIÓN DE APERITIVOS
PREPARACIÓN DE APERITIVOS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
Octubre 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana
Alumnos
12
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 INDAVI CASPE
Teléfono:
976639640
Localidad:
Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar y presentar aperitivos sencillos de elaboración básica, de acuerdo con la definición delproducto
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PREPARACIÓN DE APERITIVOSConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Asimilación de los principios de la preparación de aperitivos- Concepto de aperitivos.- Diferencias entre canapé, aperitivo y tapa.- Uso de cada modalidad de aperitivo.- Propiedades nutricionales de los aperitivos.? Elaboración de Canapés.- Características de los canapés.- Variedades de canapés.- Cualidades y aplicaciones gastronómicas.- Tipos de canapés, según su forma y composición.- Técnicas de elaboración.- Técnicas de decoración.- Técnicas de regeneración y conservación.- Organización del emplatado y la presentación.? Elaboración de aperitivos variados.- Tratamiento básico.- Cortes y piezas.- Principales aperitivos fríos y calientes. (Empanadas y empanadillas, Quiches ytartas, Mousses y pasteles, Terrinas y patés, Huevos y tortillas, Pastas y pizzas,Cócteles).- Técnicas de elaboración.- Técnicas de decoración.- Técnicas de regeneración y conservación.- Emplatado y presentación.? Composición de la tapa.- Origen de la tapa.- Materias primas y preparaciones para tapas (Arroces y verduras, Pescados ymariscos, Las carnes, Aves y caza).- Técnicas de elaboración.- Técnicas de decoración.- Técnicas de regeneración y conservación.-Emplatado y presentación.
Fecha prevista Octubre 2024
Expediente 23/0858.AHO.006-01