PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

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PRODUCTOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

02/09/2024-19/09/2024

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 INDAVI CASPE

Teléfono:

976639640

Localidad:

Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los conocimientos y habilidades necesarias para para la realización de elaboraciones de
pastelería y repostería con las garantías de calidad exigida por el mercado.

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: PRODUCTOS Y ELABORACIONES DE PASTELERÍA Y
REPOSTERÍA
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Comprensión acerca del análisis de los productos de pastelería dulce y
repostería.
- Asimilación de las cualidades organolépticas
- Comprensión de las formas y colores en las elaboraciones
- Comprensión del papel de la pastelería y repostería en el ámbito de los
movimientos gastronómicos.
? Comprensión acerca de pastelería y repostería de la zona.
- Identificación de las diferencias entre los conceptos pastelería y repostería.
- Identificación de las elaboraciones significativas regionales.
? Comprensión acerca de las principales elaboraciones de pastelería y
repostería.
- Asimilación de los análisis comparativos.
- Elaboraciones significativas.
o Batidos, amasado, tamizado, engrasado, uso de manga pastelera y cornete,
estirado de rodillo, hojaldre, bizcocho, pasta choux, bollería.
- Elaboración de masas, cremas y rellenos.
- Elaboración de semifríos.
- Elaboración de Pastelería salada.
? Comprensión acerca de las tendencias de la pastelería actual
- Integración de las nuevas tecnologías en el tratamiento del chocolate y del
azúcar.
- Compresión acerca de la pastelería industrial.
- Integración de la pastelería y sus nuevas fórmulas de producción

Fecha prevista 02/09/2024-19/09/2024

Expediente 23/0858.AHO.005-01