Cursos de formación
COCTELERÍA
COCTELERÍA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
50
Fecha
Junio 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 INDAVI CASPE
Teléfono:
976639640
Localidad:
Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamentebebidas combinadas y cócteles
Programa
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: COCTELERÍAConocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.- Descripción de los orígenes históricos.- Introducción a los cócteles y combinados.? Diseño de la oferta de bebidas- Descripción de los elementos básicos.- Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.- Descripción de las Bebidas blancas.- Descripción del Whisky.- Descripción de derivados del vino.- Descripción del champagne, el cava y otros derivados.? Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.- Uso de los utensilios propios de la coctelería.- Descripción de clases de vasos.- Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensiliosutilizados en coctelería.? Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.- Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.- Explicación de la coctelería por bases.? Explicación de la coctelería por series.- Definición de Coctelería por Series.Página 8- Clasificación.- Elaboración de recetario.? Realización de la decoración de cócteles y bebidas.- Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.- Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.- Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.
Fecha prevista Junio 2024
Expediente 23/0858.AHO.001-01