COCTELERÍA

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COCTELERÍA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

50

Fecha

Junio 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 INDAVI CASPE

Teléfono:

976639640

Localidad:

Primo de Rivera, 14 - Caspe 50700 - ZARAGOZA BAJO ARAGÓN-CASPE/BAIX ARAGÓ-CASP

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Aprender las técnicas necesarias para elaborar, servir y presentar adecuadamente
bebidas combinadas y cócteles

Programa

MÓDULO DE FORMACIÓN 1: COCTELERÍA
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
?
Explicación de la coctelería: orígenes, diseños y utillaje.
- Descripción de los orígenes históricos.
- Introducción a los cócteles y combinados.
? Diseño de la oferta de bebidas
- Descripción de los elementos básicos.
- Identificación de aperitivos amargos, anisetes y vermuts.
- Descripción de las Bebidas blancas.
- Descripción del Whisky.
- Descripción de derivados del vino.
- Descripción del champagne, el cava y otros derivados.
? Explicación de la cristalería: tragos cortos y largos.
- Uso de los utensilios propios de la coctelería.
- Descripción de clases de vasos.
- Montaje de la estación de coctelería. Identificación de los elementos y utensilios
utilizados en coctelería.
? Relación de las normas para el servicio: Bases; Series y Cócteles internacionales.
- Descripción de las normas básicas y mecanismos generales en coctelería.
- Explicación de la coctelería por bases.
? Explicación de la coctelería por series.
- Definición de Coctelería por Series.
Página 8
-

Clasificación.
- Elaboración de recetario.
? Realización de la decoración de cócteles y bebidas.
- Descripción de las normas de decoración de cócteles y bebidas.
- Uso de los utensilios y herramientas para la decoración de bebidas.
- Identificación de frutas y otros alimentos utilizados para la decoración de cócteles.

Fecha prevista Junio 2024

Expediente 23/0858.AHO.001-01