Cursos de formación
INNOVACIÓN EN LA COCINA
INNOVACIÓN EN LA COCINA
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
13/05/2024-29/05/2024
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES
Teléfono:
876905929
Localidad:
San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía
Programa
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Introducción a la cocina molecular:- Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico,Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.- Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos yrecetas ilustrativas.- Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.- Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetasilustrativas.- Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.? Aplicación de la cocina al vacío:- Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.- Recetas realizadas con la cocción al vacío.? Uso del nitrógeno líquido en la cocina:- Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.- Recetas realizadas con nitrógeno líquido.? Elaboración de espumas:- Uso y aplicaciones del sifón.- Recetas realizadas con espuma.? Aplicación del humo en la cocina.- Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.? Empleo de flores y germinados en la cocina.? Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos,productos y métodos de cocinado orientales, sushi.? Elaboración de repostería artística actual.- Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos,cítricos, clásico, etc.- Cookies.- Coulant.- Macarons.- Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.
Fecha prevista 13/05/2024-29/05/2024
Expediente 23/1027.AHO.012-01