INNOVACIÓN EN LA COCINA

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INNOVACIÓN EN LA COCINA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

35

Fecha

13/05/2024-29/05/2024

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES

Teléfono:

876905929

Localidad:

San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los fundamentos básicos sobre técnicas utilizadas en la cocina molecular y la incorporación de nuevos productos utilizados en gastronomía

Programa

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Introducción a la cocina molecular:
- Cocina molecular: Definición y productos utilizados: Alginato, Citrato sódico,
Sal de calcio, Gluconolactato cálcico y Goma Santana.
- Esferificación: básica e inversa. Uso y manipulación de los productos y
recetas ilustrativas.
- Gelificantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
- Emulsionantes (aires). Uso y manipulación de los productos y recetas
ilustrativas.
- Espesantes. Uso y manipulación de los productos y recetas ilustrativas.
? Aplicación de la cocina al vacío:
- Uso y aplicaciones de la cocción al vacío.
- Recetas realizadas con la cocción al vacío.
? Uso del nitrógeno líquido en la cocina:
- Uso y aplicaciones del nitrógeno líquido.
- Recetas realizadas con nitrógeno líquido.
? Elaboración de espumas:
- Uso y aplicaciones del sifón.
- Recetas realizadas con espuma.
? Aplicación del humo en la cocina.
- Uso y aplicaciones del humo. Tipología. Recetas.
? Empleo de flores y germinados en la cocina.
? Conocimiento de las nuevas tendencias asiáticas: salsas, algas, hongos,
productos y métodos de cocinado orientales, sushi.
? Elaboración de repostería artística actual.
- Cupcakes o magdalenas creativas: de chocolate, frutas y frutos secos,
cítricos, clásico, etc.
- Cookies.
- Coulant.
- Macarons.
- Uso del fondant en galletas, tartas, cupcakes.

Fecha prevista 13/05/2024-29/05/2024

Expediente 23/1027.AHO.012-01