COCINA MEDITERRÁNEA

Volver

COCINA MEDITERRÁNEA

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES

Teléfono:

876905929

Localidad:

San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Elaborar recetas saludables propias de la cocina mediterránea.

Programa

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Uso de las principales técnicas dentro de la cocina mediterránea.
- Elaboración del hervido y cocción al vapor.
- Elaboración de frituras en aceite.
- Producción de salteados.
- Elaboración de asados al horno.
- Utilización de la plancha y la parrilla.
? Descripción de los platos más representativos en la cocina mediterránea.
- Distinción de los pescados y sus correspondencias.
- Explicación de las verduras y sus correspondencias.
- Reconocimiento de las carnes y sus correspondencias.
? Identificación de las cualidades y calidad de las materias primas dentro de la
cocina mediterránea.
- Distinción de clases de pescados y mariscos utilizados en la cocina
mediterránea.
- Identificación de las hortalizas y verduras utilizadas en la cocina
mediterránea.
- Descripción de las principales carnes y aves utilizadas en la cocina
mediterránea.
? Elaboración de las preparaciones básicas de la cocina mediterránea.
- Preparación de entrantes.
- Elaboración de sopas, potajes, cremas, huevos, arroces y pastas.
- Preparación y cocinado de pescados y mariscos.
- Preparación y cocinado de carnes y aves.
- Elaboración de postres y bebidas

Fecha prevista

Expediente 23/1027.AHO.010-01