COCINA PARA CELÍACOS

Volver

COCINA PARA CELÍACOS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

35

Fecha

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES

Teléfono:

876905929

Localidad:

San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Adquirir los conocimientos necesarios para realizar elaboraciones libres de gluten, aislando para
evitar alimentos peligrosos para celíacos, e identificar los procesos de contaminación al objeto de
prevenirlos y evitarlos.

Programa

Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Acercamiento a la celiaquía.
- Definición de la enfermedad.
- Síntomas de la enfermedad.
? Clasificación de los alimentos según su contenido en gluten.
- Alimentos que contienen gluten.
- Alimentos que probablemente contienen gluten.
- Alimentos que no contienen gluten.
? Recomendaciones para realizar un correcto manipulado.
- Higiene y manipulado de los alimentos.
- Utensilios de cocina.
- Superficie.
- Almacenaje.
? Confección de menús para celiacos.
- Elaboración de menús aptos para celiacos.
- Promoción en las cartas de los restaurantes.
? Elaboración de recetas sin gluten.
- Sopas y salsas.
- Pasta.
- Segundos platos.
- Masa y bollería.
- Postres.
- Repostería.
- Pastas navideñas.
- Panes y panecillos.

Fecha prevista

Expediente 23/1027.AHO.009-01