Cursos de formación
SALSAS FRÍAS Y CALIENTES
SALSAS FRÍAS Y CALIENTES
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
Tipo de formación
General
Horario
Alumnos
14
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES
Teléfono:
876905929
Localidad:
San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar la composición y elaboración de salsas frías y calientes para la restauración.
Programa
.MÓDULO DE FORMACIÓN 1: SALSAS FRÍAS Y CALIENTES? Identificación los tipos de salsa, los ingredientes y características que lascomponen.? Elaboración de los diferentes tipos de salsa.Resultados que tienen que adquirirse en presencialDeberán realizarse de forma presencial las siguientes actividades:Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas? Elaboración de salsas.- Identificación de los tipos de salsas.? Elaboración de las principales salsas frías- Preparación de la mahonesa y derivadas de la mahonesa.- Preparación de pequeñas salsas básicas: romesco, alioli, vinagreta y dressing.? Elaboración de fondos básicos de salsas en la cocina.- Definición, tipologías de fondos y composición.- Identificación de los factores relevantes en la elaboración de fondos.? Elaboración de salsas a base de harina o roux y otras ligazones.- Identificación de los extractos: tipos y ligazones.- Identificación de los elementos de ligazón.? Elaboración de las principales salsas calientes.- Preparación de la salsa española y la demi-glace.- Preparación de la bechamel y las veloutés.? Elaboración de salsas calientes derivadas.- Preparación de salsas derivadas de la demi-glace, bechamel, velouté,holandesa, bearnesa y tomate.- Aplicación de las salsas.
Fecha prevista
Expediente 23/1027.AHO.005-01