SALSAS FRÍAS Y CALIENTES

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SALSAS FRÍAS Y CALIENTES

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Tipo de formación

General

Horario

Alumnos

14

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 CENTRO DE FORMACION DE CAFES Y BARES

Teléfono:

876905929

Localidad:

San Clemente, 8 - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar la composición y elaboración de salsas frías y calientes para la restauración.

Programa

.
MÓDULO DE FORMACIÓN 1: SALSAS FRÍAS Y CALIENTES
? Identificación los tipos de salsa, los ingredientes y características que las
componen.
? Elaboración de los diferentes tipos de salsa.
Resultados que tienen que adquirirse en presencial
Deberán realizarse de forma presencial las siguientes actividades:
Conocimientos / Capacidades cognitivas y prácticas
? Elaboración de salsas.
- Identificación de los tipos de salsas.
? Elaboración de las principales salsas frías
- Preparación de la mahonesa y derivadas de la mahonesa.
- Preparación de pequeñas salsas básicas: romesco, alioli, vinagreta y dressing.
? Elaboración de fondos básicos de salsas en la cocina.
- Definición, tipologías de fondos y composición.
- Identificación de los factores relevantes en la elaboración de fondos.
? Elaboración de salsas a base de harina o roux y otras ligazones.
- Identificación de los extractos: tipos y ligazones.
- Identificación de los elementos de ligazón.
? Elaboración de las principales salsas calientes.
- Preparación de la salsa española y la demi-glace.
- Preparación de la bechamel y las veloutés.
? Elaboración de salsas calientes derivadas.
- Preparación de salsas derivadas de la demi-glace, bechamel, velouté,
holandesa, bearnesa y tomate.
- Aplicación de las salsas.

Fecha prevista

Expediente 23/1027.AHO.005-01