Cursos de formación
ADITIVOS ALIMENTARIOS
ADITIVOS ALIMENTARIOS
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: NO
Modalidad
Teleformación
Horas
70
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana y tarde
Alumnos
30
Datos del centro
Ciudad:
TERUEL
Centro:
01 CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR
Teléfono:
978605815
Localidad:
Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Identificar los tipos de aditivos que puedan contener los difetentes alimentos y determinar la ingesta diaria admisible
Programa
1. ALIMENTACIÓN Y ADITIVOS 1.1. Introducción - Qué son los aditivos alimentarios - Papel de los aditivos en los alimentos -Procedimientos legales de autorización1.2. Listas positivas y productos en los que se utilizan - Tipos de aditivos - Condiciones de utilización - Su aplicación en los alimentos 1.3. Ingestas diarias admisibles - Qué son - Para qué sirven - Quién las establece - Como se determinan - Cuál es el margen de seguridad 2. COLORANTES 2.1. Generalidades - Colorantes naturales - Colorantes sintéticos 2.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades 2.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical 3. EDULCORANTES 3.1. Generalidades - Ventajas con respecto al azúcar 3.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades 3.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical 4. CONSERVADORES 4.1. Generalidades - Factores que influyen en la actividad 4.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades 4.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical 5. ANTIOXIDANTES 5.1. Generalidades - Tipos de deterioros de las grasas - Determinación de la estabilidad de una grasa 5.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades 5.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical 6. EMULGENTES, ESTABILIZANTES, ESPESANTES Y GELIFICANTES 6.1. Generalidades - Emulgentes - Estabilizantes - Espesantes - Gelificantes 6.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades 6.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertical 7. OTROS ADITIVOS 7.1. Generalidades - Acidulantes, reguladores del Ph - Antiapelmazantes - Potenciadores del sabor -Otros 7.2. Normas de identidad y pureza - Definición y características - Composición - Propiedades 7.3. Legislación aplicable - Legislación horizontal - Legislación vertica
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0381.AAG.009-01