Cursos de formación
ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
ELABORACIÓN Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: NO
Modalidad
Teleformación
Horas
30
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Mañana y tarde
Alumnos
30
Datos del centro
Ciudad:
TERUEL
Centro:
01 CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR
Teléfono:
978605815
Localidad:
Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar correctamente el proceso de elaboración y conservación de productosalimentarios alcanzando niveles de calidad exigidos.
Programa
1. MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS1.1. Normativa sobre manipulación de alimentos.1.2. Los alimentos.1.3. Microbiología de los alimentos.1.4. Alteraciones y transformaciones de los productos alimentarios.1. 5. Normas de seguridad e higiene.2. ELABORACIÓN DE CONSERVAS2.1. Materias primas.2.2. Operaciones de acondicionamiento.2.3. Operaciones de preparación.2.4. Productos elaborados.2.5. Procesos de fabricación.2.6. Toma de muestras.2.7. Análisis de materias primas y productos.2.8. Calidad.3. ESTERILIZACIÓN Y CIERRE DE ENVASES3.1. Procedimientos de esterilización.3.2. Métodos de cierre de envases.4. ETIQUETADO Y CONTROL DE CALIDAD4.1. Etiquetado.4.2. Plan de calidad4.3. Control de calidad: Parámetros. Técnicas a aplicar. Documentación. Interpretación de resultados.5. MAQUINARIA BÁSICA Y ENVASES5.1. Maquinaria y equipos genéricos de preparación y elaboración de conservas.5.2. Funcionamiento, componentes y elementos esenciales.
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0381.AAG.008-01