Cursos de formación
DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES
DESPIECE Y DESHUESE DE JAMONES
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
35
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
12
Datos del centro
Ciudad:
TERUEL
Centro:
01 CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR
Teléfono:
978605815
Localidad:
Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Practicar el deshuese y corte del jamón para ofrecer el producto con las mejores garantías de calidad organoléptica y de rendimiento de la pieza.
Programa
1. EL JAMÓN 1.1. Características. 1.2. Beneficios nutricionales2. TIPOS DE JAMÓN2.1. En función de su tiempo de curación.2.2. En función del tipo de cerdo.2.3. En función de su alimentación3. CALIDAD DEL JAMÓN. 3.1. Denominaciones de calidad3.2. Factores que influyen3.2.1. Raza3.2.2. Alimentación3.2.3. Proceso de elaboración.4. CORTE Y DESHUESE DEL JAMÓN 4.1. Medidas de seguridad e higiene. 4.2. Herramienta e instrumental necesario para cortar el jamón. 4.3. Partes del jamón. 4.4. Colocación. 4.5. Pelado del jamón. 4.6. Loncheado del jamón. 4.7. Finalización del hueso del jamón. 4.8. Deshuese del jamón. 5. CONSERVACIÓN Y CONSUMO 5.1. Conservación: Ambientes. Temperaturas. Protecciones. Humedades. 5.2. Consumo: Condiciones ambientes. 5.3. Maridaje
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0381.AAG.006-01