Cursos de formación
ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS
ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS
Datos del curso
Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
40
Fecha
Abril 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
12
Datos del centro
Ciudad:
TERUEL
Centro:
01 CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR
Teléfono:
978605815
Localidad:
Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Realizar, de acuerdo a las especificaciones y fórmulas establecidas, las fases del proceso de preparación piezas cárnicas, manipulando y seleccionando carnes, deshuesando y modelando piezas para la elaboración de distintos productos cárnicos, comprobando el desarrollo del proceso y controlando su evolución
Programa
1. LA CARNE 1.1. Clasificación.1.2. Materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos.1.3. Métodos de conservación.1.4. Destino de la carne.2. PAQUETES MUSCULARES CON O SIN HUESO2.1. Canales y cuartos. 3. DESPIECE 3.1. Vacuno.3.2. Ovino.3.3. Caprino.3.4. Porcino.4. TRANSPORTES DE CARNE: CONGELADOS, REFRIGERADOS FRESCOS4.1. Medios de transporte: Normativa. 5. SALAS O LOCALES DE CONSERVACIÓN DE LAS CARNES 5.1. Túnel de congelación.5.2. Cámara de conservación, descongelación, refrigeración, de oreo.
Fecha prevista Abril 2024
Expediente 23/0381.AAG.005-01