ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS

Volver

ELABORACIÓN DE PIEZAS CÁRNICAS

Datos del curso

Familia: INDUSTRIAS ALIMENTARIAS

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

40

Fecha

Abril 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

12

Datos del centro

Ciudad:

TERUEL

Centro:

01 CENTRO DE FORMACIÓN PROFESIONAL CIUDAD MUDÉJAR

Teléfono:

978605815

Localidad:

Málaga, 5 - Teruel 44002 - TERUEL COMUNIDAD DE TERUEL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Realizar, de acuerdo a las especificaciones y fórmulas establecidas, las fases del
proceso de preparación piezas cárnicas, manipulando y seleccionando carnes,
deshuesando y modelando piezas para la elaboración de distintos productos cárnicos,
comprobando el desarrollo del proceso y controlando su evolución

Programa

1. LA CARNE
1.1. Clasificación.
1.2. Materias primas y auxiliares en la elaboración de preparados cárnicos.
1.3. Métodos de conservación.
1.4. Destino de la carne.
2. PAQUETES MUSCULARES CON O SIN HUESO
2.1. Canales y cuartos.
3. DESPIECE
3.1. Vacuno.
3.2. Ovino.
3.3. Caprino.
3.4. Porcino.
4. TRANSPORTES DE CARNE: CONGELADOS, REFRIGERADOS FRESCOS
4.1. Medios de transporte: Normativa.
5. SALAS O LOCALES DE CONSERVACIÓN DE LAS CARNES
5.1. Túnel de congelación.
5.2. Cámara de conservación, descongelación, refrigeración, de oreo.

Fecha prevista Abril 2024

Expediente 23/0381.AAG.005-01