TÉCNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE CAFÉS

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TÉCNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE CAFÉS

Datos del curso

Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO

Certificado profesional: NO

Modalidad

Presencial

Horas

20

Fecha

Junio 2024

Tipo de formación

General

Horario

Tarde

Alumnos

13

Datos del centro

Ciudad:

ZARAGOZA

Centro:

01 GLORIMAR

Teléfono:

876069938

Localidad:

Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL

Requisitos para realizar el curso

Requisitos

Formación para trabajadores prioritariamente ocupados

Requisitos especificos


Finalidad y Programa del curso

Finalidad

Ejecutar los métodos y técnicas correctas para elaborar un buen café.

Programa

Módulo 1 El café y sus variedades 10 horas
? Indicación de la calidad del café.
? De la planta a la taza.
? El café equilibrado: aroma, cuerpo y acidez.
? Demostración del Espresso perfecto.
? Metodología y protocolo de limpieza.
? Emulsión.
? Técnica de las tres jarras.
? Organización de una cata de cafés.
? Sensaciones simples y complejas.
? Olores y sabores del café.
Módulo 2 Técnicas de elaboración del café a la taza. 10 horas
? Comparación de técnicas para elaborar combinados.
? Combinados de café.
? Combinados de temporada.
? Confección de cafés con técnicas propias del latte arte creativo.
? El corazón.
? La espiga.
? El tulipán.

Fecha prevista Junio 2024

Expediente 23/0189.AHO.006-01