Cursos de formación
TÉCNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE CAFÉS
TÉCNICAS PARA LA ELABORACIÓN DE CAFÉS
Datos del curso
Familia: HOSTELERÍA Y TURISMO
Certificado profesional: NO
Modalidad
Presencial
Horas
20
Fecha
Mayo 2024
Tipo de formación
General
Horario
Tarde
Alumnos
13
Datos del centro
Ciudad:
ZARAGOZA
Centro:
01 GLORIMAR
Teléfono:
876069938
Localidad:
Coso, 179 - Local - Zaragoza 50001 - ZARAGOZA CENTRAL
Requisitos para realizar el curso
Requisitos
Formación para trabajadores prioritariamente ocupados
Requisitos especificos
Finalidad y Programa del curso
Finalidad
Ejecutar los métodos y técnicas correctas para elaborar un buen café.
Programa
Módulo 1 El café y sus variedades 10 horas? Indicación de la calidad del café. ? De la planta a la taza. ? El café equilibrado: aroma, cuerpo y acidez.? Demostración del Espresso perfecto. ? Metodología y protocolo de limpieza. ? Emulsión. ? Técnica de las tres jarras.? Organización de una cata de cafés. ? Sensaciones simples y complejas. ? Olores y sabores del café.Módulo 2 Técnicas de elaboración del café a la taza. 10 horas? Comparación de técnicas para elaborar combinados. ? Combinados de café. ? Combinados de temporada.? Confección de cafés con técnicas propias del latte arte creativo. ? El corazón. ? La espiga. ? El tulipán.
Fecha prevista Mayo 2024
Expediente 23/0189.AHO.006-01